История

1 июля 2000 года – дата начала работы ООО «Технология»

На арендованных у ОАО АТК «Оренбургавтотранс» площадях, практически на пустом месте, ООО «Технология» начало свою производственную деятельность. Первоначальный парк оборудования состоял из 14 старых металлорежущих станков. Коллектив насчитывал 25 человек. Несмотря на ограниченные мощности, недоступность современного оборудования и технологий, этот маленький коллектив с энтузиазмом взялся за создание и развитие предприятия. На данном этапе решающим фактором стала вера в успех.

Сразу были определены приоритеты, ими стали: мобильность и гибкость производства, неуклонно высокое качество продукции, минимальные сроки производства и главное – постоянное совершенствование.

Первой продукцией ООО «Технология» стали струйный насос и элементы крепления строительных лесов. В первый год номенклатура изделий насчитывала 15 наименований и включала трубчатку газоохладителя компрессора, несколько типоразмеров штоков, насос ручной НР-200, задвижки, шпильки, гайки. Ассортимент продукции и услуг расширялся быстрыми темпами, ежемесячно, а порой и еженедельно, осваивались новые изделия. Уже через год были освоены такие изделия как форсуночное устройство для аэрозольного ингибирования газопроводов ФУ-100/160, коленчатый вал мембранного компрессора модели 6,3 МК-60/12-20, фланцы, тройники, отводы и многое другое. Появились в номенклатуре и запасные части к тракторам ДТ-75, Т-4 и к другой технике.

Постоянно расширялся парк оборудования. К 2004 году существования ООО «Технология» уже освоило большинство известных видов сварки и термообработки, получило соответствующие разрешения и лицензии. Предприятие встало на ноги и смогло выкупить производственную базу. Начался новый этап развития.

ООО «Технология» с момента своего существования с огромным вниманием относилось к вопросам охраны труда и условиям труда работников. 22 апреля 2006 года предприятие получило сертификат соответствия работ по охране труда (сертификат безопасности).

Для ООО «Технология» качество продукции всегда являлось высшим приоритетом в работе. По этой причине осуществляется жесточайший контроль на всех этапах производства, от входного контроля материалов и комплектующих до готовой продукции. 22 мая 2006 года ООО «Технология» было сертифицировано по системе менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2001. С этого времени предприятие ежегодно успешно проходит аудиторские проверки.

На сегодняшний день ООО «Технология» успешное, динамично развивающееся предприятие машиностроительного профиля, обладающее солидной производственной базой, оснащенное современным металлорежущим, сварочным, термическим и испытательным оборудованием. ООО «Технология» успешно сотрудничает с крупнейшими организациями нефтегазовой отрасли, геофизическими организациями, предприятиями строительной и горнодобывающей отраслей не только Оренбургской области, но и других регионов России и Казахстана.

Руководство предприятия уделяет большое внимание развитию современных технологий и освоению новейшего оборудования. На предприятии успешно действует система менеджмента качества, система охраны труда.

Отдельно стоит отметить кадровую политику ООО «Технология». Предприятие старается принимать на работу только лучших представителей профессий. Действует система наставничества, позволяющая быстро и качественно ввести в дело молодых специалистов и обучить рабочих. Уделяется внимание развитию сотрудников, их личностному росту, улучшению условий труда и повышению качества жизни каждого сотрудника.

За небольшой срок своего существования ООО «Технология» успело зарекомендовать себя как надежный и ответственный партнер, приобрести прочные деловые связи, как с потребителями, так и с поставщиками. Завоеван имидж успешного, мобильного и динамичного предприятия. Накоплен колоссальный производственный опыт, создан крепкий целеустремленный коллектив, развернута современная производственная база. Подтверждением этому, стала победа в 2008 году в областном конкурсе «Лидер экономики» в номинации «За динамичное и эффективное развитие».

Впереди еще новые цели, новые высоты и нет сомнения, что они будут достигнуты. Можно с уверенностью утверждать, что ООО «Технология» обладает отличным потенциалом, для дальнейшего развития и прочной базой для следующего рывка к успеху!