Контроль качества

оптико-эмиссионный анализатор PMI-Master

ультразвуковой контроль

 

В ООО «Технология» качество продукции является наивысшим приоритетом. Система менеджмента качества (СМК) предприятия сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (сертификат № РОСС RU.0001.13ИК50). СМК действует на основе стандартов предприятия (СТП) и включает в себя стадии жизненного цикла продукции от разработки до поставки продукции заказчику.

Особое внимание уделяется контролю качества на всех этапах производства.

Предприятие осуществляет строжайший контроль качества, как поступающих материалов, заготовок, комплектующих, так и готовой продукции с использованием современных методов неразрушающего контроля. Все детали, сборочные единицы и готовые изделия в процессе изготовления, сборки и испытаний подвергаются техническому контролю на соответствие требований стандартов, технических условий, конструкторской и технологической документации. Контроль проводят аттестованные специалисты ОТК и аттестованная лаборатория.

Все поступающие на предприятие материалы подвергаются проверке химического состава. Контроль проводится оптико-эмиссионным анализатором PMI-Master. Анализатор позволяет, как определять химический состав различных металлов, так и идентифицировать соответствие материала выбранной марке. Анализатор и персонал, работающий на нем, имеют соответствующие сертификаты.

Контроль геометрических параметров изделий осуществляется визуально-измерительным методом. Для этих целей ОТК оснащен в достаточном количестве поверенным и аттестованным инструментом: электронными штангенциркулями, электронными микрометрами, нутромерами, глубиномерами, штангенрейсмусами, концевыми мерами, прибором для определения параметров шероховатости, образцами шероховатости и т.п.

Механические свойства материалов контролируются стандартными методами. Для измерения твердости используются стационарные твердомеры и портативные твердомеры. Указанные приборы позволяют измерять твердость по всем стандартизованным шкалам твердости: Роквелла (HRC), Бринелля (HB), Виккерса (HV) и Шора (HSB). Определение временного сопротивления, предела текучести, ударной вязкости и пр. производится по кооперации с аттестованными лабораториями города.

Для выявления дефектов сплошности материала, выходящих на поверхность используется капиллярный метод (цветная дефектоскопия). Для выявления скрытых дефектов сплошности, однородности материалов и изделий, а так же паяных и сварных соединений применяется ультразвуковой контроль прибором УД2-70.

Для контроля сварных соединений может применяться рентгенографический метод, с привлечением специализированных лабораторий.